miércoles, 30 de noviembre de 2011

Importancia del Maíz y Sus Derivados en la Región de Córdoba

El siguiente sitio web contiene información sobre la importancia del maíz y sus subproductos en la región de Córdoba.
En este sitio usted podrá enriquecer sus conocimientos sobre el origien del maíz, su importancia y sus beneficios en la alimentación diaria de las familias de la región.

Este modulo está diseñado para estudiantes del diplomado en docencia universitaria de la UPB.



Area:
Educación en nuevos ambientes de aprendizaje



Competencia:
Reconozco la importancia del cultivo de Maíz en nuestra región y los beneficios que éste genera tales como generación de empleo, ingresos monetarios, fuente de alimentación, entre otros.


Palabras Claves:
Maíz, Subproductos, Región, Alimentación, Empleo, Bienestar


Pregunta generadora:
¿Qué importancia tiene el cultivo del Maíz en la región de Córdoba y que beneficios les otorga a sus habitantes?

Situación de aprendizaje:
Año tras año una parte de los habitantes de la región de Córdoba se han dedicado al cultivo del Maíz, el cual se ha constituido en  fuente de sustento para muchas familias que viven de la agricultura, la siembra, la recolección, la comercialización y la elaboración de subproductos tales como harinas, pan, arepas, empanadas, bollo,  entre otros.


¿Por qué nuestra región es productora de Maíz?
¿Por qué se constituye como fuente de ingresos de algunas familias?
¿Qué subproductos se pueden elaborar del Maíz?

Tareas sugeridas para el logro del objetivo propuesto:
1)   Realiza las lecturas que aparecen sugeridas a continuación.  Esto te permitirá ampliar tus conocimientos acerca de la importancia del Maíz y sus subproductos en la región de Córdoba.      http://64.76.123.199/alimentosargentinos/contenido/revista/ediciones/32/cadenas/farinaceos_maiz.htm

2)   Propón nuevos productos que se puedan elaborar a partir del Maíz. 
3) Elabora con tus compañeros dos subproductos derivados del Maíz y explica sus beneficios en la alimentación diaria de una familia


Herramientas de andamiaje:
Vídeo sobre la importancia del Maíz y sus derivados 
La evaluación del producto final se llevará a cabo teniendo en cuenta los siguientes criterios que aparecen en la siguiente Rubrica


Bibliografía y Cibergrafía 

1 comentario:

  1. Hola muy bueno el blog, quisiera saber las diferencias en el grano o la semilla, los colores de esta son diferentes?

    ResponderEliminar